Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Un curseur sur votre création.

Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas  Message [Page 1 sur 3]

1 Un curseur sur votre création. le Mar 1 Nov - 15:56

Titiyo

Titiyo
GrafiKAdmin
GrafiKAdmin
Vous êtes nul en flash ? Vous ne savez rien faire ? Ce tuto très très simple est pour vous. ( Vous pouvez le faire même si vous y vous connaissait )

Ouvez d'abord une créations et redemensionnez la a sa taille dans modifications --> document :



Voilà, votre doc flash est à la taille de votre création.

Ouvez maintenant votre curseur ( que vous auriez au préalable enregisté en .png pour conserver la transparence ). Une bonne taille pour votre curseur ? 50*50.

Donc, vous avez ouvert votre curseur sous flash MX, vous le copié collé donc dans votre la première créations que vous avez ouverte.



Le premier qui dit que mon curseur est moche il va le regretter :pff: ... XD

Donc voilà, nous avons donc notre création et notre curseur dessus ;wink: , maintenant nous allons transformer le curseur en clip. Vous ne savez pas faire de clip :nonmais: , bon bah on va apprendre alors.. mais c'est simple vous inquiètez pas .

Vous faites clique droit sur votre curseur --> convertir en symbole.

Cette fenêtre apparaît :



Il vous suffit donc de choisir l'option clip ( et de le renommer curseur tant que vous y êtes ).

Maitenant on va mettre un code dessus, lequel ? Celui là :

Code:
onClipEvent (load) {
          Mouse.hide();
          startDrag (this, true);
          }

Vous le mettez ici :



Si vous avez tous bien fait, vous faites ctrl + entrée, et magie ! Votre curseur à la forme que vous lui avez donné :



Posez vos questions, j'y répondrai .

Voir le profil de l'utilisateur http://grafitiks.forumactif.com

Sangoku


GrafiKAdmin
GrafiKAdmin
Merci beaucoup pour ce tuto Titiyo,tres bien expliquer,bravo,je vais enfin pouvoir faire quelque chose avec ce logiciel!!

Voir le profil de l'utilisateur http://grafitiks.forumactif.com

l'ancien

l'ancien
Membre Actif
Membre Actif
c'est super je vais commancer de maintenant
c'est bien de faire une partie tuto flash ^^
pour les debutants

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kokoom.com/xopa/acceuil.html

Méthadone

Méthadone
Adorateur
Adorateur
ouhaaa merci Titiyo !!! :^^:

Voir le profil de l'utilisateur http://powers-jeux-video.forumactif.com

tuyauteur

tuyauteur
Débutant(e)
Débutant(e)
ou peut t'on trouvé ce logiciel siouplé ?


merci !

Voir le profil de l'utilisateur

*Mothaba*

*Mothaba*
Membre Actif
Membre Actif
lol :ri: ba sur un p2p voyons !!! ^^

Voir le profil de l'utilisateur http://milletd49.free.fr/nk/

Titiyo

Titiyo
GrafiKAdmin
GrafiKAdmin
il y a d'autre moyen plus légal, comme le dl en version d'essai sur telecharger.com :clin:

Voir le profil de l'utilisateur http://grafitiks.forumactif.com

l'ancien

l'ancien
Membre Actif
Membre Actif
bon je suis le premier a avoir un probleme
a l'etape ou on dois copier le code
c'est comme ca :

et il y a un probleme
que dois-je faire ?

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kokoom.com/xopa/acceuil.html

*Mothaba*

*Mothaba*
Membre Actif
Membre Actif
et voila le pb.
regardez bien tous car ceci est un des petit truc de Flash.
sur le meme on peux en effet, selectionner une frame composant le calque, ou bien le composant de la frame . ( vous me suivez ?? )
en effet, l'ancien, ici tu a selectionner la frame : calque 1, image 1 = sequence 1, image 1.
au lieu de selectionner le calque du curseur, le clip.
ainsi, tu a collé le code sur la fram et non sur le curseur.
donc, qd tu fait une preview ctrl+enter, tu a un message du genre, ce code ne peut s'appliquer a une image ( un truc comme sa).
donc, tu efface le code, tu selectionne bien le clip du curseur et tu copie le code ds : action : du curseur.
tu voie sur la gauchede ton screeshot, le menu dans lequel tu pioche les differents codes, et au dessous, la frame, ou le symbole dans lequel ces codes seront copiés. attention a bien selectionné le bon !!!

dico :
calque = sequence
image = frame

Voir le profil de l'utilisateur http://milletd49.free.fr/nk/

10 Re: Un curseur sur votre création. le Mar 1 Nov - 23:33

l'ancien

l'ancien
Membre Actif
Membre Actif
je n'ai rien compris mais
j'ai double ciquer sur le clip
et copier les code
et voila mais comment fait-on pour la mettre en ligne

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kokoom.com/xopa/acceuil.html

11 Re: Un curseur sur votre création. le Mar 1 Nov - 23:56

Titiyo

Titiyo
GrafiKAdmin
GrafiKAdmin
T'as pas a double cliqué :clin:, clique jsute une fois..

Voir le profil de l'utilisateur http://grafitiks.forumactif.com

l'ancien

l'ancien
Membre Actif
Membre Actif
oui (ca ne change rien mais bon)
mais comment fait-on pour mettre du flash en ligne ???? :aide:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kokoom.com/xopa/acceuil.html

Titiyo

Titiyo
GrafiKAdmin
GrafiKAdmin
Code:
<embed src="http://img56.imageshack.us/img56/1981/termine4zw.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="350" height="125" wmode="transparent"></embed>
Tu modifie le lien, le width ( largeur de ta création) et le height ( hauteur de ta créations) :clin:.

Voir le profil de l'utilisateur http://grafitiks.forumactif.com

l'ancien

l'ancien
Membre Actif
Membre Actif
cool merci
et voila un mediocre flasheur en plus

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kokoom.com/xopa/acceuil.html

15 Re: Un curseur sur votre création. le Mer 2 Nov - 15:22

waverideur

waverideur
Novice Supérieur
Novice Supérieur
Je voulais faire ce tuto Titiyo :snif: !
Pas grave je vais faire un truc sur les boutons :lang: !

Voir le profil de l'utilisateur

16 Re: Un curseur sur votre création. le Ven 4 Nov - 22:45

iggy-boy

iggy-boy
Débutant(e)
Débutant(e)
Ouuuuaaaiiis ma premiere créa flash!




Edit: Pourquoi ca ne l'affiche pas? j'ai pourtant tout fait, j'ai mis le code qu'il fallait et tout regardez:

Code:
<embedsrc="http://img180.imageshack.us/my.php?image=curseurspid2cv.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="500" height="200" wmode="transparent"></embed>

PS: La création est une signature et elle est de 500x200 px

:koi:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.info-astuces.c.la

17 Re: Un curseur sur votre création. le Ven 4 Nov - 23:50

waverideur

waverideur
Novice Supérieur
Novice Supérieur
Titiyo a dit sur un autre topic que ça venait d'imageschak (moi j'en sais rien j'utilise kokoom ^^) !

Voir le profil de l'utilisateur

Titiyo

Titiyo
GrafiKAdmin
GrafiKAdmin
Oui, pour imageshack il faut faire une manip special, je l'expliquerai prochainement dans un post it :clin: !

Voir le profil de l'utilisateur http://grafitiks.forumactif.com

iggy-boy

iggy-boy
Débutant(e)
Débutant(e)


C'est bon avec kokoom ca marche :ah:

Riex pas trop de moi c'es ma premeire crea flash^^



Dernière édition par le Sam 5 Nov - 7:01, édité 1 fois

Voir le profil de l'utilisateur http://www.info-astuces.c.la

l'ancien

l'ancien
Membre Actif
Membre Actif
tres beau

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kokoom.com/xopa/acceuil.html

iggy-boy

iggy-boy
Débutant(e)
Débutant(e)
Merchi bien :yeu:

Voir le profil de l'utilisateur http://www.info-astuces.c.la

22 Re: Un curseur sur votre création. le Sam 5 Nov - 11:21

waverideur

waverideur
Novice Supérieur
Novice Supérieur
Un petit conseil :
Améliore la découpe de ton curseur parce que il y a des petites piwelisations blanches autour de ton revolver !

Sinon c'est bien tu a réussi le tuto !

Voir le profil de l'utilisateur

23 Re: Un curseur sur votre création. le Sam 5 Nov - 16:32

l'ancien

l'ancien
Membre Actif
Membre Actif
oui c'est vrai ton revolver pixelise

Voir le profil de l'utilisateur http://www.kokoom.com/xopa/acceuil.html

24 Re: Un curseur sur votre création. le Sam 5 Nov - 17:13

Méthadone

Méthadone
Adorateur
Adorateur
oui mais l'ancian pourquoi répéter ce que dit wave ?? :naz:

Voir le profil de l'utilisateur http://powers-jeux-video.forumactif.com

25 Re: Un curseur sur votre création. le Sam 5 Nov - 17:18

Sangoku


GrafiKAdmin
GrafiKAdmin
Moi je me demande pourquoi tu a mis comme curseur un revolver alors que tu ai plutot dans tes images de bannière dans le thème des jeux vidéos!

Voir le profil de l'utilisateur http://grafitiks.forumactif.com

Contenu sponsorisé


Revenir en haut  Message [Page 1 sur 3]

Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum